Все новости

Юнармейцы из Красноярска развернут копию Знамени Победы в самой северной точке России

Для этого им нужно будет преодолеть 2 тыс. км по снегу

ТАСС, 28 марта. Участники патриотического движения "Юнармия" из Красноярского края планируют развернуть копию Знамени Победы в самой северной материковой точке страны - на мысе Челюскин. Экспедиция стартовала в четверг, говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

"В одном из самых северных населенных пунктов Российской Федерации, селе Хатанга, дан старт новому этапу Межрегионального патриотического автомарша, в ходе которого юнармейцы из Красноярска планируют установить рекорд России, развернув 20-метровую копию Знамени Победы на мысе Челюскин", - говорится в сообщении.

В автомарше кроме школьников задействованы участники Ассоциации содействия освоению арктических территорий "Северный десант". "Для установки рекорда в течение недели они на вездеходах преодолеют 2 тыс. км по снегу и развернут масштабную копию Знамени Победы. Проект организован региональным отделением Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" по Красноярскому краю совместно с общественной организацией "Боевое братство" при поддержке Министерства обороны Российской Федерации", - уточнили в пресс-службе.

Движение "Юнармия" создано по инициативе Минобороны РФ в 2016 году, его участники - дети и юноши в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.