Все новости

Руководство поликлиники в Кинешме не будет увольнять педиатра за интимные фото в соцсети

Заведующая медучреждением Елена Смирнова отметила, что у нее нет претензий к врачу Анастасии Орловой. Кроме того, она добавила, что фотографии в интернет выложил другой человек

ТАСС, 28 марта. Руководство Кинешемской детской поликлиники в Ивановской области не намерено увольнять врач-педиатра Анастасию Орлову за ее интимные фото, появившиеся в социальной сети. Об этом ТАСС сообщила заведующая медучреждением Елена Смирнова.

Фото доктора Анастасии Орловой выложила в свой Instagram фотохудожница Елена Щеголева. Снимки вызвали большой резонанс в соцсети, нашлись те, кто осудил детского врача.

"У меня, как у руководителя, нет никаких претензий к доктору Орловой. Она хороший, грамотный специалист, замечаний не имеет. Совмещает работу с дежурствами в стационаре. Увольнять ее за случившееся мы не собираемся, тем более, что эти фото в сеть выложила не она, она другой человек, а она за это теперь вынуждена расплачиваться. Я считаю, что это неправильно", - сказала Смирнова, уточнив, что Орлова работает в поликлинике уже два года.

Ранее увольнение барнаульской учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой из-за фотографии в закрытом купальнике признали ошибкой. Кувшинникова, много лет занимавшаяся зимним плаванием и получившая множество наград, была вынуждена уйти из-за жалобы матери одного из учеников директору школы.