Все новости

"Юнармия" и предприятия ОПК помогут молодежи выбрать будущую специальность

В Главном штабе движения заявили, что юнармейцы смогут лично поучаствовать в производстве и попробовать себя в разных профессиях

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Молодежное движение "Юнармия" совместно с предприятиями ОПК запустят проект "Юнармеец в профессии", который поможет участникам движения попробовать себя в различных сферах деятельности и выбрать будущую специальность. Об этом в интервью ТАСС рассказал начальник Главного штаба движения Роман Романенко.

"В планах запустить новый проект "Юнармеец в профессии", который будет реализован в партнерстве с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Мы хотим охватить всю отрасль ОПК, они с удовольствием идут с нами на контакт, чтобы дети на их базе развивались", - сказал Романенко.

По его словам, юнармейцы смогут лично поучаствовать в производстве и попробовать себя в разных профессиях, что поможет им точнее выбрать будущую специальность.

Романенко добавил, что Минобороны на базе технополиса "Эра" в Анапе также будет вести учет одаренных детей. "В целях формирования системы подготовки научных кадров в Военном инновационном технополисе "Эра" Минобороны России создан информационный ресурс по учету и ведению данных об одаренных детях и талантливой молодежи", - сказал глава движения.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 380 тыс. участников.

Также юнармейские отряды есть на базе воинских частей и при посольствах в Казахстане, Армении, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье, Белоруссии и США. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Теги