Все новости
Обновлено 

Росгвардия назвала провокацией информацию об изъятии оружия у населения Ингушетии

По словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, никаких специальных операций не проводится

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Информация о сборе гладкоствольного и травматического оружия, приобретенного на законных основаниях, сотрудниками Росгвардии в Ингушетии не соответствует действительности, ведомство проводит в республике, а также в других регионах страны плановые мероприятия по проверке условий хранения оружия. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Ранее в некоторых социальных сетях распространилась информация о том, что в Назрани и в других городах правоохранительные органы якобы проводят спецоперацию, в рамках которой у граждан будет изъято гладкоствольное и травматическое оружие.

"Мы обращаемся ко всем гражданам, чтобы не поддавались на провокации в социальных сетях, где размещена недостоверная информация. Лицензионно-разрешительная служба Росгвардии в Республике Ингушетия работает в плановом режиме, никаких специальных операций не проводится. Отмечу, что Росгвардия проводит в республике, а также в других регионах России плановые мероприятия по обследованию условий хранения оружия в организациях, где есть оружейные комнаты", - сказал он.

По его словам, Росгвардия также планирует проверить порядок хранения оружия у 50 граждан, у которых просрочены разрешения.

"В отдельных случаях, где имелась оперативно значимая информация о возможном использовании оружия в криминальных целях, привлекались сотрудники из других подразделений для плановых мероприятий. Это не какая-то спецоперация, а обычная плановая работа. При этом к нарушителям будут применены меры в соответствии с действующим законодательством", - заключил Грибакин.

В новость были внесены изменения (14:25 мск) - добавлен новый комментарий представителя ведомства