Все новости

Новосибирский университет учредит стипендию в честь Наталии Филевой

На нее смогут претендовать учащиеся факультета летательных аппаратов НГТУ

НОВОСИБИРСК, 1 апреля. /ТАСС/. Ассоциация выпускников Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) намерена учредить стипендию на факультете летательных аппаратов в честь погибшей накануне акционера S7 Наталии Филевой, сообщил в понедельник ТАСС президент ассоциации выпускников НГТУ Владимир Пономарев.

"Времени прошло еще достаточно мало, но то, что для факультета летательных аппаратов, для тех, кто готовится в авиацию идти, мы организуем стипендию ее имени, это однозначно", - сказал он.

По словам президента ассоциации выпускников НГТУ, Филева не входила в ассоциацию, но всегда поддерживала ее. В разработке находился проект создания на территории студгородка НГТУ общежития повышенной комфортности на условиях государственно-частного партнерства. "Она уже дала добро, но все зависло на стороне государства, министерства. Просто они не успели определить условия, но решение было положительным", - отметил Пономарев.

Акционер S7 Наталия Филева разбилась в авиакатастрофе на частном самолете в Германии, сообщила пресс-служба компании. ЧП произошло 31 марта 2019 года при заходе на посадку самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне).

Наталия Филева окончила Новосибирский электротехнический институт (ныне - Новосибирский государственный технический университет) по специальности "инженер-радиомеханик" и Новосибирский институт народного хозяйства (ныне - Новосибирский государственный университет экономики и управления "НИНХ") по специальности "организация управления производством".