Все новости

Дальневосточный федеральный университет открыл первое представительство в Китае

По данным ректора университета Никиты Анисимова, среди партнеров ДВФУ в Китае - около 50 государственных и частных учебных заведений, научных институтов, правительственных организаций и фондов

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля. /ТАСС/. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в понедельник открыл первое представительство в Китае - в Пекине, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Соглашение об открытии представительства ДВФУ в КНР было заключено в рамках IV Восточного экономического форума. Документ подписали руководство вуза и Китайской академии наук в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

"Представительство ДВФУ торжественно открыто в Пекине (КНР) сегодня, 1 апреля. В церемонии приняли участие ректор ДВФУ Никита Анисимов, проректор ДВФУ по международным отношениям Виктория Панова. С китайской стороны присутствовали представители руководства Китайской академии общественных наук (КАОН), на базе которой расположилось представительство, Министерства коммерции КНР, Министерства иностранных дел КНР, а также Китайского центра международных культурных обменов", - уточнили в пресс-службе.

По словам Анисимова, среди партнеров ДВФУ в Китае - порядка 50 государственных и частных учебных заведений, научных институтов, правительственных организаций и фондов. В университете обучаются более 1 тыс. китайских студентов, и с каждым годом их число увеличивается.

Китайская академия общественных наук является ведущей академической организацией и комплексным научно-исследовательским центром КНР в области философии, политических и социальных наук. В ее состав входят 31 научно-исследовательский институт и 45 исследовательских центров, которые проводят исследовательскую деятельность, охватывающую почти 300 дисциплин. В КАОН работает 4,2 тыс. сотрудников, из которых более 3,2 тыс. являются профессиональными исследователями и учеными.