Все новости

Рестораны Петербурга представили на гастрономическом фестивале посвященные театру блюда

В фестивале участвуют около 70 заведений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Петербургские рестораны представили блюда, посвященные театральной тематике, на весеннем гастрономическом фестивале, который начался в понедельник в городе, участниками фестиваля стали около 70 заведений, сообщил ТАСС руководитель оргкомитета мероприятия Станислав Смирнов.

Петербургский ресторанный фестиваль, организованный городским комитетом по развитию туризма, проходит в шестой раз. В феврале было объявлено, что он будет посвящен Году театра в России.

"У нас около 100 сетов получилось в этот раз. То, что касается театральной тематики, то порядка 10 ресторанов сделали тематические сеты. <…> [Один из ресторанов] подготовил сет по мотивам постановок "Ленинград-центра", то есть каждое блюдо у них посвящено определенной постановке. Ресторан [азиатской кухни] подготовил сет, посвященный японскому театру теней", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, одно из петербургских заведений представило меню из пяти курсов, которое представлено в формате театральной программки. В другом предлагается продегустировать блюда, названные в честь литературных произведений, на основе которых ставятся спектакли, - гости смогут заказать горячее под названием "Бесы" или попробовать десерт "Вишневый сад".

На фестивале, который продлится до конца апреля, рестораны предлагают специально разработанные дегустационные наборы за фиксированную сумму 990 и 1990 рублей. Помимо сетов, посвященных Году театра, заведения-участники представляют блюда петербургской, национальной и авторской кухни.

Петербургский ресторанный фестиваль проходит два раза в год - в апреле и ноябре. Фестиваль, проходивший весной 2018 года, был посвящен чемпионату мира по футболу. Осенью прошлого года он был приурочен к 300-летию Невского проспекта. Цель мероприятия - познакомить жителей и гостей города с петербургской кухней, помочь развитию ресторанной отрасли, а также способствовать привлечению туристов в город.