Все новости

Дом культуры открыли в Астраханской области

На его строительство выделили примерно 30 млн рублей

АСТРАХАНЬ, 2 апреля. /ТАСС/. Дом культуры стоимостью около 33 млн рублей открыли в селе Килинчи в Приволжском районе Астраханской области. Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства культуры и туризма, это первый дом культуры, построенный в регионе за последние 10 лет.

"На строительство дома культуры в селе Килинчи было выделено около 30 млн рублей, из них доля федерального бюджета - около 25 млн. В здании есть концертный зал-трансформер на 300 мест, кабинеты для творчества, гримерные, костюмерные, библиотека. Это первый дом культуры, построенный в Астраханской области за последние 10 лет", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщили во вторник журналистам в пресс-службе администрации региона, в открытии дома культуры принял участие врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, который подарил учреждению комплект акустической аппаратуры. "Я думаю, что этот дом культуры станет местом притяжения для всех жителей села. В текущем году мы планируем закончить строительство еще четырех домов культуры и провести ремонт в двух", - цитирует пресс-служба Морозова.

В селе Килинчи проживают более 3,5 тыс. человек. До конца этого года в этом селе также будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион с полем для игры в футбол, волейбольной и баскетбольной площадками, а также беговой дорожкой с резиновым покрытием.

Астраханская область в этом году получит из федерального бюджета на строительство домов культуры порядка 40 млн рублей. Всего в регионе есть необходимость в строительстве 25 домов культуры и в ремонте еще 30. Решить данную проблему в области намерены в рамках реализации национального проекта "Культура".