Все новости

В Тамбовской области стартовал кадровый конкурс "Лидеры Тамбовщины"

Глава региона Александр Никитин подчеркнул, что "очень важно, чтобы во всех отраслях экономики региона были грамотные, инициативные, профессиональные молодые люди, которым не все равно"

ТАМБОВ, 2 апреля. /ТАСС/. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин объявил о начале конкурса "Лидеры Тамбовщины" для формирования кадрового резерва и отбора кандидатов на должности в администрации региона и муниципальные образования, а также различные бизнес-структуры. Об этом он сообщил во вторник на встрече с молодежью Тамбовской области в рамках проекта "Диалог на равных".

"Сегодня я объявляю о запуске очередного конкурса "Лидеры Тамбовщины". Конкурс нацелен на отбор лучших из лучших, проект, который имеет образовательную составляющую, дает возможность заявить о себе <…> Для нас очень важно, чтобы во всех отраслях экономики региона были грамотные, инициативные, профессиональные молодые люди, которым не все равно", - сказал Никитин, отметив, что Тамбовская область - первая среди регионов страны провела такой конкурс по аналогии с "Лидерами России".

Он уточнил, что новый сезон конкурса будет отличаться предыдущего. В частности, организаторы планируют пригласить в качестве наставников экспертов федерального уровня. "Несмотря на то, что у нас есть свой достаточный потенциал среди экспертов, нам бы хотелось расширить этот список, видеть в списке наставников известных людей федерального уровня. Сейчас мы над этим работаем", - сказал губернатор журналистам по итогам мероприятия.

Как уточнили ТАСС в отделе управления общественных связей администрации Тамбовской области, конкурс пройдет в несколько этапов. Принять участие в нем смогут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Победители конкурса получат поддержку самых известных управленцев региона и возможность пройти стажировку в крупных организациях и на предприятиях с последующим трудоустройством. Лучшие из лучших будут включены в программу развития управленческого кадрового резерва в Тамбовской области.

Впервые конкурс "Лидеры Тамбовщины" прошел в регионе в 2018 году. На участие в нем было подано почти 500 заявок. В октябре наставники определили 30 финалистов, большинство из которых в последующем были трудоустроены.