Все новости

МВД сообщило Минкультуры о возможном наказании за незаконную съемку в кинозале

Ведомствам поручено проработать вопрос об административной ответственности за незаконную съемку во время показа фильмов в кинотеатрах

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. МВД уведомило Министерство культуры России о возможности введения административной ответственности за незаконную съемку при демонстрации фильмов в кинозалах. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

"29 марта МВД России в Минкультуры России направлена информация о том, что в соответствии со статьей 1.3 КоАП установление административной ответственности возможно за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. В этой связи для введения административной ответственности за указанные действия необходимо закрепить соответствующий запрет в специальном федеральном законодательстве", - отметили в пресс-центре.

Минкультуры совместно с МВД поручено проработать вопрос об административной ответственности за незаконную съемку во время демонстрации фильмов в кинозалах. Соответствующее решение было озвучено по итогам заседания Совета по развитию кинематографии, которое 15 марта провел премьер-министр Дмитрий Медведев. В решениях, опубликованных на сайте правительства, говорится, что это необходимо сделать до 15 апреля 2019 года.

Как рассказал на совещании министр культуры РФ Владимир Мединский, борьба с распространением пиратских версий кинокартин выходит на первое место, поскольку зрители все чаще будут смотреть кино на стриминговых сервисах, на больших интернет-платформах. По его данным, ежегодный ущерб, наносимый отечественной киноотрасли пиратским контентом в интернете, составляет от 40 млрд до 70 млрд рублей.

Теги