Все новости

Сотрудника липецкого управления здравоохранения уволят из-за утечки данных пациентов

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, начальник управления здравоохранения региона Юрий Шуршуков получит замечание

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Начальник отдела материально-технического обеспечения управления здравоохранения Липецкой области Роман Голубенко будет уволен в связи с утечкой персональных данных на портал госзакупок. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее сообщалось, что 21 марта общественное движение "Пациентский контроль" разместило на своей странице в Facebook информацию о том, что управление здравоохранения Липецкой области при объявлении аукционов на оказание медицинских услуг в неотложной форме якобы раскрыло персональные данные пациентов: ФИО, домашний адрес, диагноз и прочую информацию. В управлении здравоохранения Липецкой области начали внутреннее расследование, проверку начала и прокуратура по региону. Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов пообещал принять административные решения.

"Голубенко будет уволен. Подписи в документе пока нет, но увольнение - вопрос решенный", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков получит замечание, его заместитель - выговор о неполном служебном соответствии.

По данным общественного движения "Пациентский контроль", это не первый случай, когда в сети появляются персональные данные пациентов Липецкой области. "С 2018 года нами обнаружено уже восемь закупок с личными данными пациентов в открытом доступе", - говорится в сообщении в Facebook.

Общественное движение "Пациентский контроль" создано в 2011 году. Движение ставит цель силами самих пациентов обеспечить эффективный контроль предоставления полноценной медицинской помощи в регионах России.