Все новости

Голикова заявила, что смертность в России снизилась почти на четверть с 2005 года

По словам вице-премьера, этого удалось достичь благодаря снижению смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и туберкулеза, а также смертности от ДТП
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Смертность в России с 2005 года снизилась на 23%. Об этом в среду заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Когда мы стартовали с первого нацпроекта "Здоровье" и ряда других национальных проектов в 2005 году, у нас смертность была 16,1 на 100 тысяч населения. Нам удалось ее снизить на 23%, потому что снижалась смертность от таких критических заболеваний, как заболевания сердечно-сосудистой системы, смертность от туберкулеза, смертность от ДТП. На самом деле мы снизили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 37%, от ДТП на 54,5%, от туберкулеза в четыре раза. Существенно снизили до 5,1 младенческую смертность", - сказала Голикова.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов:

"Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем проекта - глава Минтруда Максим Топилин.