Все новости

Дворкович прочитает текст "Тотального диктанта" в "Сколково" 13 апреля

Регистрация на акцию открыта с 3 апреля

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Диктором международной акции "Тотальный диктант" на площадке Инновационного центра "Сколково", которая пройдет 13 апреля, станет председатель Фонда "Сколково" Аркадий Дворкович. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Фонда.

"13 апреля международная акция "Тотальный диктант" в третий раз пройдет в Инновационном центре "Сколково". Диктором на площадке станет председатель Фонда "Сколково" Аркадий Дворкович. Ранее он возглавлял оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года в России, а в октябре 2018 года был избран главой FIDE (Международная шахматная федерация)", - говорится в сообщении.

Регистрация для участников, желающих проверить знание русского языка в "Сколково", открыта с 3 апреля.

"Территория Инновационного центра "Сколково" - пространство не только науки и технологий, но и гуманитарных знаний. Акция "Тотальный диктант" уже стала для "Сколково" традиционной. С каждым годом сюда приезжает все больше людей, чтобы принять вызов и проверить знание правил орфографии и пунктуации русского языка", - сказала вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда "Сколково" Елена Зеленцова, слова которой приводятся в сообщении.

"Тотальный диктант" ежегодная образовательная акция, которая проводится в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции показать, что быть грамотным важно для каждого человека, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Автором текста "Тотального диктанта" в 2019 году стал писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский.

В этом году, по словам руководителя проекта "Тотальный диктант" Ольги Ребковец, откроется более 3100 площадок по всему миру. В России диктант напишут в 772 населенных пунктах из 82 регионов. "К проекту в России присоединятся около 90 новых населенных пунктов, большая часть из которых - поселки городского типа, деревни и села. За рубежом в проекте участвуют 340 городов 79 стран. 67 зарубежных городов и даже целые страны (ОАЭ, Перу и Мьянма) впервые примут участие в акции", - цитирует Ребковец пресс-служба.