Все новости

Власти Москвы предложили Куклачеву провести "Уроки доброты" в школах

Юрий Куклачев является автором воспитательного проекта "Школа Доброты", в рамках которого он проводит детские культурно-образовательные мероприятия

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Основатель и бессменный руководитель знаменитого Театра кошек Юрий Куклачев в ближайшее время обсудит проведение образовательного проекта "Уроки доброты" в московских школах. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

"Недавно я был у руководителя департамента образования города Москвы Исаака Калины, он попросил, чтобы я передал Юрию Дмитриевичу [Куклачеву], что его "Уроки доброты" в московских школах пройдут обязательно. Он вас ждет в ближайшее время к себе на встречу, чтобы обсудить как проводить эти уроки", - сказал он.

По мнению Комкова, в современном воспитании не хватает разговоров о доброте. "Мы понимаем, что сегодня самый главный дефицит - это доброта, и это нужно возвращать в наши школы, нашим детям и подрастающим поколениям. То, что делает Юра - это замечательно", - добавил он.

Юрий Куклачев - автор образовательного, воспитательного проекта "Школа Доброты", в рамках которого артист проводит детские культурно-образовательные мероприятия под названием "Уроки доброты" - в школах и даже в детских исправительных учреждениях в разных городах России.

Российский клоун и дрессировщик, народный артист РСФСР (1986) Юрий Куклачев родился 12 апреля 1949 года. Он стал первым русским постановщиком цирковых номеров с дрессированными кошками. Является основателем и руководителем первого в мире театра дрессированных кошек, который открылся в Москве в 1990 году. Театр удостоен множества международных наград, в числе которых Золотой кубок и звание "Самый оригинальный театр мира", полученные во время парижских гастролей.

Теги