Все новости

Депутаты Удмуртии предлагают штрафовать родителей за курение детей

В проекте закона размер штрафа составляет от 2 тыс. до 3 тыс. рублей

ИЖЕВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Депутаты Государственного совета Удмуртской Республики планируют выйти с инициативой в Госдуму о введении штрафов для родителей курящих детей. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе регионального парламента.

"На сессии в апреле 2019 года планируется рассмотрение законодательной инициативы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 6.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", устанавливающего ответственность родителей за потребление табака несовершеннолетним", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, проектом федерального закона предлагается за курение детей штрафовать их родителей или законных представителей в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Заместитель председателя Госсовета Удмуртии Надежда Михайлова рассказала журналистам, что большинство членов постоянной парламентской комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике во время обсуждения поддержали законопроект. По ее словам, родители должны нести ответственность за воспитание своих детей и охрану их здоровья.

В пресс-службе уточнили ТАСС, что очередная сессия Госсовета Удмуртии, на которой планируется рассмотреть инициативу, состоится 22 апреля.