Все новости

Кусто надеется, что его опыт поможет решить проблему косаток и белух из бухты Средняя

Океанолог также добавил, что благодарен за приглашение приехать в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 5 апреля. /ТАСС/. Команда Кусто прибыла в Россию для того чтобы найти подходящее решение по выпуску и реабилитации косаток и белух из бухты Средняя в Приморском крае. Океанолог надеется, что опыт команды поможет в поиске решения проблемы, сообщил сам Жан-Мишель Кусто в пятницу журналистам.

"Мы работаем со всеми, кто принимает решения по всему миру. В таких местах, как Мексика, США и других. Мы работаем с людьми, чтобы понимать связь с океаном, с этими животными. Мы сюда приехали..> для того, чтобы оказать помощь и найти подходящее решение", - сказал Жан-Мишель Кусто на брифинге во Владивостоке.

Океанолог отметил, что благодарен за приглашение приехать в Приморье. "Основываясь на опыте, собрали команду, поедем туда [в бухту Средня]. Мы поедем, чтобы работать с учеными, с наблюдателями, с теми, кто работает непосредственно с животными, помогать им",- отметил Кусто.

Организация Whale Sanctuary Project 29 марта сообщила, что Кусто получил приглашение от властей РФ на участие в операции по спасению и реабилитации белух и касаток, содержащихся в бухте Средняя в Приморском крае. Планируется, что он посетит Центр передержки 6 апреля.