Все новости

Около 30 зарубежных клиник и инвесторов готовы участвовать в медкластере в "Сколково"

В проекте уже участвуют четыре международных партнера

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Около 30 зарубежных клиник и инвесторов выразили готовность принять участие в проекте московского международного медицинского кластера в "Сколково". Об этом в пятницу сообщила пресс-служба столичного Стройкомплекса.

"Предварительную готовность к участию в проекте московского медкластера в "Сколково" выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов. На данный момент в проекте участвуют уже четыре международных партнера. Первым открывшимся объектом стал диагностический центр израильской клиники "Хадасса", который заработал в сентябре 2018 года", - приводят в сообщении слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Он добавил, что также свои проекты в кластере готовятся реализовать южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес".

Кроме того, как сообщалось ранее, французская компания Clinea, входящая в ORPEA Group, приняла решение открыть в кластере Центр высокотехнологичной реабилитации, соответствующее соглашение было подписано 4 апреля в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина.

Международный медицинский кластер - уникальный для российского здравоохранения проект на площади 57 га в "Сколково". Кластер создан для развития научных исследований, разработки новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечения в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно специальному закону от 2015 года для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций в "Сколково" создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

Теги