Все новости
Обновлено 

В ГУ МВД подтвердили, что глава ГИБДД по Москве ушел в отставку по собственному желанию

Ранее источник ТАСС сообщил, что накануне Виктор Коваленко попрощался с личным составом, сообщив им о своем уходе с должности
Виктор Коваленко Александр Щербак/ТАСС
Описание
Виктор Коваленко
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Столичная полиция подтвердила информацию об уходе с должности главы управления ГИБДД по Москве Виктора Коваленко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции В. В. Коваленко подал рапорт об отставке по собственному желанию", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пятницу источник ТАСС сообщил, что накануне Виктор Коваленко попрощался с личным составом, сообщив им о своем уходе с должности, поблагодарив их за совместную работу. Указ об освобождении от должности главы управления ГИБДД по Москве подписывает президент России.

По данным источника, отставка Коваленко не связана с недавним ДТП на Можайском шоссе в Москве, после которого глава МВД РФ вынес Коваленко предупреждение о неполном служебном соответствии. Как отметил собеседник агентства, проблемы, среди которых и некомплект личного состава, в управлении ГИБДД Москвы были уже долгое время.

Виктору Коваленко 53 года. Он возглавил столичное управление ГИБДД в марте 2015 года, в ноябре 2016 года ему было присвоено звание генерал-майора полиции. Коваленко родился в Луганской области, в 1994 году окончил Донецкий институт внутренних дел. В 1988 году начал службу в милиции в должности милиционера-водителя.

Теги