Все новости

В Финляндии проведут первый чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Для участия в конкурсе претендент должен записать минутный видеоролик о том, как вяжет при прослушивании песни Fight or Die группы Maniac Abductor, и загрузить его на YouTube

ХЕЛЬСИНКИ, 6 апреля. /ТАСС/. В Финляндии летом пройдет первый чемпионат мира по вязанию под хэви-метал. Об этом сообщил оргкомитет мероприятия.

Первенство состоится 11 июля в городе Йоэнсуу. "Финляндия - это земля обетованная для музыки в стиле хэви-метал. На каждые 100 тыс. ее жителей приходится 50 "тяжелых" групп, что невероятно много и, кстати говоря, больше, чем где-либо еще в мире", - подчеркнули организаторы.

Они добавили, что любителей вязать в республике не меньше. "Даже по самым скромным оценкам, в Финляндии есть сотни тысяч людей, которые заняты каким-то рукоделием, включая вязание". Объединяет эти два занятия - вязание и хэви-метал - "радость творчества, создание чего-то своими руками", указал оргкомитет.

Чтобы стать участником состязания, претендент должен скачать песню Fight or Die группы Maniac Abductor из Йоэнсуу, записать минутный видеоролик о том, как он вяжет при прослушивании этой композиции, и загрузить его на YouTube. Отправив видео организаторам, участник попадает в полуфинал чемпионата. На сцене человек со спицами станет частью хэви-метал группы и будет вязать в такт музыки. Тот, кто справится с этим лучше других, получит главный приз - уикенд в отеле на природе.

В Финляндии проходят и другие необычные чемпионаты, например, по переноске жен и по игре на воображаемой гитаре.