Все новости

В ОП предложили привлекать участников "Лидеров России" в общественные палаты регионов

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев считает, что необходимо использовать мощности проектов, которые есть в стране

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев предложил привлекать участников всероссийского управленческого конкурса "Лидеры России" к работе в региональных общественных палатах. С таким предложением он выступил в понедельник в ходе пленарного заседания ОП РФ.

"Мне кажется, нужны новые молодые люди. Надо привлекать больше молодых людей к работе общественных палат региональных. Мне кажется, надо здесь использовать мощности проектов, которые у нас есть в стране. Например, "Лидеры России", - прекрасный проект", - сказал Фадеев.

По его словам, "финалисты, полуфиналисты, участники проекта в регионах - это тысячи энергичных людей". "Надо пытаться из этой когорты привлекать коллег для участия в общественных палатах регионов. Я прошу [председателя ОП Тульской области] Александра Васильевича Воронцова обратить на это внимание и попробовать организовать практическую работу по привлечению, в первую очередь, "Лидеров России", - добавил секретарь ОП.

О конкурсе

Конкурс "Лидеры России" является флагманским проектом платформы "Россия - страна возможностей". Она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Платформа объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы была создана АНО, носящая такое же название.

Первый конкурс "Лидеры России" стартовал в октябре 2017 года, заявки на участие в нем подали почти 200 тыс. человек. Финальный этап прошел 7-11 февраля 2018 года, победителями тогда стали 103 человека. Более 80 участников первого конкурса получили кадровые назначения, в том числе двое стали губернаторами, а четверо - заместителями федеральных министров.

Второй конкурс "Лидеры России" стартовал 10 октября 2018 года, более 227 тыс. человек подали заявки для регистрации. В очные полуфиналы прошли более 3,3 тыс. человек, в том числе 18 участников из-за рубежа, которые представляли Азербайджан, Белоруссию, Казахстан и Украину. В финал вышло 300 человек, из которых 104 стали победителями.