Все новости

Прокуратура выявила нарушения в начислении платы за вывоз ТКО в Ульяновске

Общая сумма нарушений составила 2,6 млн рублей

УЛЬЯНОВСК, 8 апреля. /ТАСС/. Управляющая компания ОАО "ГУК Засвияжского района" незаконно начислила жителям Ульяновска более 2,6 млн рублей за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник прокуратурой региона.

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска установила, что по поручению руководства ОАО "ГУК Засвияжского района" для собственников квартир, проживающих в многоэтажных домах по ряду улиц города, "начисление платы по статье "содержание жилья" осуществлялось в текущем году по старым тарифам, включавшим оплату услуги "вывоз твердых коммунальных отходов".

"В результате же неправомерных действий администрации управляющей компании жителям указанных многоквартирных домов незаконно начислено более 2,6 млн рублей", - отмечается в сообщении. Прокуратура разъясняет, что, согласно закону, с 1 января 2019 года плата за сбор и вывоз ТКО из калькуляции по содержанию и ремонту помещений исключена. Прокурор района потребовал от внешнего управляющего ОАО "ГУК Засвияжского района" незамедлительно устранить выявленные нарушения, произвести перерасчет и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Ранее прокуратура региона выявила, что руководство жилищно-строительного кооператива "Комплекс" в Ульяновске также незаконно начислило свыше 785 тыс. рублей собственникам квартир в Заволжском районе за вывоз твердых коммунальных отходов. Прокурор района потребовал от руководства ЖСК "Комплекс" незамедлительно принять меры, произвести перерасчет и наказать виновных.