Все новости

Церемония прощания с Николаем Ковалевым прошла в Москве

Депутат Госдумы, экс-директор ФСБ России умер 5 апреля в возрасте 69 лет после продолжительной болезни

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Церемония прощания с депутатом Госдумы, экс-директором ФСБ РФ (1996-1998 годы), генералом армии Николаем Ковалевым прошла в понедельник в Ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве.

Политик умер 5 апреля в возрасте 69 лет после продолжительной болезни.

У гроба был выставлен почетный караул военнослужащих роты военной комендатуры Москвы. Рядом с телом покойного лежали его многочисленные государственные награды. Траурную церемонию вел глава фракции "Единая Россия", в которую входил Ковалев, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Первым со своим коллегой простился председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, который был впервые избран в Госдуму третьего созыва одновременно с Ковалевым. "Мы сегодня провожаем в последний путь нашего товарища, близкого нам человека, который на протяжении 20 лет представлял граждан нашей страны в Государственной думе, человека с активной гражданской позицией", - сказал он. Спикер Госдумы также назвал Ковалева отзывчивым и неравнодушным человеком.

"Он отстаивал интересы людей, находил решение таких сложных вопросов как законодательное обеспечение борьбы с терроризмом, причем занимался этой работой не только в Государственной думе, но и в Парламентской ассамблее ОБСЕ, возглавлял комиссию по борьбе с международным терроризмом", - отметил Володин.

Проститься с Ковалевым пришли генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, директор ФСБ Александр Бортников, глава Дагестана Владимир Васильев, который до назначения на пост руководителя республики долго работал вместе с Ковалевым в Госдуме.