Все новости

Ингушетия проведет месячную благотворительную акцию в Сирии "Шатер Рамадана"

Глава региона Юнус-Бек Евкуров сообщил, что шатер установят в центре Дамаска, он будет действовать на протяжении всего священного месяца

МАГАС, 8 апреля. /ТАСС/. Власти Ингушетии планируют провести месячную благотворительную акцию "Шатер Рамадана" в Сирии во время священного для мусульман месяца поста. Об этом глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров написал в своем аккаунте в Instagram. 

"Вместе с помощником-советником Луаем Юсефом обсудили планы по проведению очередной гуманитарной акции в Сирии в месяц Рамадан. Предполагается, что шатер будет установлен в центре Дамаска и будет действовать на протяжении всего священного месяца. Каждый человек сможет прийти и разговеться", - написал Евкуров.

По его словам, подготовка к гуманитарной акции уже начата.

"Со стороны республики уже ведется большая организационная работа. Поручил ответственно подойти к проведению мероприятия, чтобы все прошло на достойном уровне", - добавил глава региона.

Священный для мусульман месяц Рамадан посвящен ниспосланию Корана. В этот месяц верующие должны держать строгий пост в светлое время суток - воздерживаться от приема пищи, воды и табака. В 2019 году Рамадан начнется 5 мая и завершится 5 июня, когда верующие широко отметят праздник разговения Ураза-байрам.