Все новости

На Дальнем Востоке обнаружили пять новых предприятий-фантомов по продаже красной икры

Россельхознадзор уже выявлял аналогичные случаи торговли икрой предприятиями, которые фактически не существуют, в марте этого года

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили пять новых ликвидированных предприятий и фирм с фальшивым адресом, торгующих красной икрой в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Об этом сообщается во вторник в релизе ведомства.

Аналогичные случаи торговли икрой предприятиями, которые фактически не существуют, были выявлены Россельхознадзором в марте. Тогда в список нарушителей попали ООО "Камчатский нерест", ООО "Жемчужина Камчатки" и ООО "Золото Камчатки".

"В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступила новая информация от территориального Управления по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу о предприятиях-фантомах, реализация продукции которых ведется с нарушением законодательства. В частности, при проведении мониторинга в сети интернет выявлены предприятия, прекратившие свою деятельность, а также предприятия с фальшивыми адресами", - говорится в сообщении.

В частности, в качестве места нахождения юридического лица ООО "Русский деликатес", производящего красную икру в банках, указан адрес, по которому располагается жилой многоквартирный дом. А по данным ФНС России, такое предприятие вообще на территории Камчатского края не зарегистрировано. Также не зарегистрировано на Камчатке ООО "Мусали", на продукции которого указан адрес в городе Елизово. Не существует адресов, по которым, согласно рекламе, должны располагаться ООО "Камчатский рыболов", ООО "Дельта" и ООО "Камчатские острова".

"Россельхознадзор предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области эта информация направлена в УМВД России по Приморскому краю, УМВД России по Сахалинской области, в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края и в агентство по ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области", - сообщает пресс-служба.

Теги