Все новости

СМИ: Опра Уинфри пожертвует $2 млн на восстановление Пуэрто-Рико

Половина этой суммы будет израсходована на проекты по предоставлению гумпомощи жителям страны и восстановлению инфраструктуры, отмечает журнал People

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Телеведущая Опра Уинфри обещала пожертвовать $2 млн на программы по оказанию помощи ассоциированному с США островному государству Пуэрто-Рико, которому был нанесен серьезный ущерб вследствие стихийных бедствий. Об этом сообщил в понедельник журнал People.

Как отмечает издание, половина суммы, как ожидается, будет израсходована на проекты по предоставлению гуманитарной помощи жителям Пуэрто-Рико, а также восстановлению инфраструктуры страны. Вторую половину направят на программы по сохранению культурного наследия Пуэрто-Рико.

Уинфри заявила, что примером для нее стал создатель мюзикла "Гамильтон" - американский драматург Лин-Мануэль Миранда. Он ранее в этом году более 20 раз поставил мюзикл в Сан-Хуане, который является административным центром Пуэрто-Рико. Часть вырученных средств была направлена на финансирование культурных учреждений в островном государстве. Миранда заявлял, что очень тепло относится к Пуэрто-Рико, поскольку там появились на свет его родители.

Уинфри считается одной из самых знаменитых и богатых публичных персон США. По последним оценкам журнала Forbes, ее состояние равняется примерно $2,5 млрд.

В Пуэрто-Рико уже около двух лет продолжаются восстановительные работы после разрушительных ураганов. Ураган "Мария" обрушился на Пуэрто-Рико в сентябре 2017 года, принеся на остров сильные ветры и проливные дожди, которые привели к масштабным наводнениям. В стране после стихийного бедствия возникла острая нехватка продовольствия, питьевой воды и горючего. В конце августа 2018 года власти Пуэрто-Рико повысили официальные оценки числа жертв последствий урагана до 2975 человек. Ураган "Ирма", обрушившийся на остров за две недели до "Марии", привел к гибели лишь нескольких человек, однако вызвал серьезные разрушения.

Теги