Все новости

Глава Якутии потребовал трудоустроить около 7,5 тыс. человек до конца года

Также планируется активизировать работу по профессиональному обучению и дополнительному образованию молодежи

ТАСС, 9 апреля. Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев поручил региональной службе занятости найти работу для 7,5 тыс. человек на промышленных предприятиях в 2019 году. Об этом во вторник сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

"В 2019 году главой Якутии Айсеном Николаевым перед государственной службой занятости поставлена задача по обеспечению трудоустройства в промышленные предприятия, ведущие свою деятельность на территории республики, не менее 7,5 тыс. человек, в том числе молодежи - не менее 1,5 тыс. человек", - говорится в пресс-релизе.

По информации региональной пресс-службы, в 2018 году в республике насчитывалось около 10 тыс. выпускников образовательных учреждений, и только 5% из них не нашли работу. Всего на бирже труда было зафиксировано 24,2% молодых людей в возрасте до 30 лет. Общая численность безработных, зарегистрированных службой занятости республики по итогам прошлого года, составляла 8, 4 тыс. человек, согласно данным Федеральной службы государственной статистики.

Как отмечается в пресс-релизе, для реализации поставленной задачи в Государственном комитете Республики Саха (Якутия) по занятости населения намерены, в частности, активизировать работу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию молодежи, стажировкам на промышленных предприятиях, организации переезда молодых специалистов в другие регионы республики.

Также в Якутии в рамках программы "Реализация молодежной, семейной политики и патриотического воспитания граждан на 2018 - 2022 годы" работают студенческие отряды. По итогам 2018 года временно трудоустроено около 7 тыс. участников студотрядов. Еще более 5 тыс. человек нашли работу в рамках проекта "Местные кадры в промышленность".