Все новости

Волонтеры помогли 4 тыс. жителей Карачаево-Черкесии перейти на цифровое телевидение

Кроме того, для консультации по вопросам перехода на цифровое телевидение жители республики могут обращаться на бесплатную горячую линию

ЧЕРКЕССК, 9 апреля. /ТАСС/. Около 500 волонтеров оказали помощь 4 тыс. жителей Карачаево-Черкесии в настройке оборудования для перехода на цифровой формат вещания. Об этом ТАСС рассказал министр промышленности и торговли Карачаево-Черкесской Республики Мурат Аргунов.

"Проведено обучение 489 волонтеров по оказанию помощи в установке и настройке пользовательского оборудования для приема цифрового вещания. Оказана адресная помощь более 4000 жителям республики", - сообщил министр.

Он добавил, что для консультации населения по вопросам перехода на цифровое телевидение в республике работает бесплатная горячая линия. "На текущий момент обработано более 190 обращений граждан. Вопросы поступают как технического характера, так и по обеспечению бесплатными приставками, оказанию помощи в подключении и настройке оборудования", - рассказал Аргунов.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Согласно утвержденному графику, отключение аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, пройдет в три этапа. Первые регионы отключили 11 февраля.

С 15 апреля аналог отключат в 20 регионах, в том числе в Москве, Подмосковье, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Мордовии, на Сахалине, в Ставрополе, в Удмуртии, Чувашии, Ямало-Ненецком автономном округе, а 3 июня - в остальных российских регионах.