Все новости

В Москве прошла церемония прощания с бывшим членом ЦИК России Василием Лихачевым

На церемонию пришли экс-глава ЦИК Владимир Чуров, секретарь комиссии Майя Гришина, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко, член Совфеда Олег Морозов, а также депутат Ильдар Гильмутдинов

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Церемония прощания с бывшим членом Центризбиркома России, экс-депутатом Госдумы и экс-сенатором Василием Лихачевым, умершим в возрасте 67 лет, прошла во вторник в Ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве.

Первым простился со своим бывшим коллегой заместитель председателя ЦИК Николай Булаев. "Мы много лет работали в Думе, но были в разных фракциях. Василий Николаевич был профессионалом, он никогда не принимал решений просто и не обсуждал темы, исходя из каких-то политических представлений, всегда профессионально подходил к вопросу", - сказал Булаев.

По его словам, работа в Центризбиркоме была для Лихачева очень интересна. "Он всегда находил возможность обсудить те темы, которые ему были интересны, необыкновенно глубокий и образованный человек. Он мог говорить с людьми, с которыми встречался, на одном языке. И говорил так, что им восхищались", - отметил Булаев.

Проститься с Лихачевым пришли экс-председатель Центризбиркома Владимир Чуров, секретарь комиссии Майя Гришина, посол по особым поручениям МИД России Андрей Нестеренко, член Совета Федерации Олег Морозов, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов, а также родственники, друзья и многочисленные коллеги.

Как отметил Чуров, он был знаком с Лихачевым более 25 лет, часто встречался с ним независимо от занимаемых должностей. "Я надолго запомню встречу, безусловно, после его прихода в Центральную избирательную комиссию РФ. Он приходил к нам и готовился к этой работе. Василий Николаевич внес очень большой вклад в развитие и республики Татарстан, и России в целом, в том числе в самые непростые 90-е годы", - сказал экс-председатель ЦИК.

В свою очередь Морозов отметил, что Лихачев был "выдающимся сыном своего времени". "Если бы не он, не был бы сегодня вот таким Татарстан, каким он является. Безусловно, его вклад в современный Татарстан, в современную Россию... непререкаем и необсуждаем", - подчеркнул сенатор.

Теги