Все новости

Книгу дочери Стива Джобса "Маленькая рыбка" перевели на русский язык

Автобиография поступит в продажу в мае

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Автобиография дочери основателя Apple Стива Джобса - журналистки Лизы Бреннан-Джобс "Маленькая рыбка" впервые переведена на русский язык, новинка поступит в продажу в мае. Об этом корреспонденту ТАСС во вторник рассказали в издательстве АСТ.

"Книга поступит в продажу после 10 мая", - сказал собеседник ТАСС.

В автобиографии Бреннан-Джобс рассказывает о частых переездах, о матери, о сложных взаимоотношениях с отцом. "Маленькая рыбка" придется по вкусу тем читателям, кого интересует не только внешняя сторона жизни публичных людей, но и внутренняя. Та, что скрыта от камер, увидеть которую могут лишь близкие люди", - отметили в пресс-службе АСТ.

Лиза Бреннан-Джобс подробно рассказывает о ярких моментах, проведенных со Стивом Джобсом, эмоциях от общения - как о позитивных, так и о тех, которые ее ранили. Например, в книге описаны моменты, как во время семейных фотосессий Джобс часто просил дочь выйти из кадра, фотографируясь только с женой и сыном.

Стив Джобс известен как инноватор, он является автором более 200 изобретений - от компьютеров и портативных средств связи до дизайна графических интерфейсов. Под его руководством Apple превратилась в одну из самых дорогих корпораций в мире. В 2004 году врачи диагностировали у Джобса злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Он перенес несколько операций, продолжал работать вплоть до августа 2011 года, когда объявил об уходе с поста главы компании. 5 октября 2011 в возрасте 56 лет Стив Джобс ушел из жизни.

Теги