Все новости

Директор РАМТ провела первую встречу с труппой после полутора лет домашнего ареста

По словам Софьи Апфельбаум, коллектив встретил ее прекрасно

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, которую в понедельник суд освободил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде по делу о хищении бюджетных средств, провела первую встречу с коллективом.

"Состояние очень эмоциональное, конечно, потому все очень неожиданно, еще сутки назад ничто не предвещало никаких изменений. Я и на сборе труппы это сказала", - сообщила Апфельбаум ТАСС. По ее словам, коллектив "встретил прекрасно".

Она выразила благодарность за поддержку, которую "всегда чувствовала". "Самое главное - что есть такая поддержка. Вне зависимости от того, чем это все разрешится", - сказала директор РАМТ, отметив, что за время отсутствия директора в театре было поставлено девять спектаклей.

Во вторник коллективу театра был представлен новый заведующий художественно-постановочной частью - Руслан Ситников, ранее работавший в Саратовском ТЮЗе.

"У нас ведь, действительно, здание старое, работать непросто в плане техники, и от постановочной части зависит, просто все. Человек, который возглавляет это важнейшее подразделение, который должен создавать и атмосферу в театре в том числе, это, конечно, ключевая должность. Будем работать", - сказала Апфельбаум. Она также пригласила всех поклонников театра посетить в конце июня мини-фестиваль спектаклей, которые РАМТ снимает с показа.

"Мы снимаем спектакли не потому, что они плохие. Они прекрасные. Наш "Рок-н-ролл" - выдающийся спектакль. Или спектакль Нелли Уваровой "Правила поведения в современном обществе" - это такой спектакль-долгожитель, совершенно <...> уникальный. <...> Поэтому мы всех зовем, ждем, чтобы не упустить возможности посмотреть эти спектакли, они стоят того", - сказала Апфельбаум.