Все новости

Путин: Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату после всестороннего анализа

Также российский лидер обратил внимание на то, что Москва, в отличие от Вашингтона, подписала и исполнила Киотский протокол

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ примет решение о ратификации Парижского соглашения по климату после глубокого анализа последствий его реализации. Об этом он сказал на пленарном заседании Арктического форума

"Мы сейчас планируем ратификацию [Парижского соглашения], - отметил глава государства. - Конечно, сделаем это после всестороннего анализа последствий реализации этих решений. Но тем не менее, мы движемся в этом направлении".

Отвечая на выступления, прозвучавшие в первой части пленарного заседания, глава государства обратил внимание, что Россия не является самой крупной экономикой Арктического региона. Со ссылкой на данные Международного валютного фонда он заметил, что впереди России по этому показателю идут США и Канада. "Будем стремиться, конечно, повышать это место [РФ в этом рейтинге], будем стараться наверх идти", - заверил Путин.

Глава государства подчеркнул, что Москва, в отличие от Вашингтона, подписала и исполнила Киотский протокол, а также намерена исполнить Парижское соглашение по климату. "Более того - Россия взяла на себя обязательства сократить на 25-30% выбросы к уровню 1990 года, это большая нагрузка", - добавил он.