Все новости

В России запустили новый телеканал "Победа"

Он создан к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст Александр Щербак/ТАСС
Описание
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Телеканал "Победа", созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году, запущен в российском эфире. Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе "Первый канал. Всемирная сеть".

"Компания "Первый канал. Всемирная сеть" совместно c крупнейшим в России провайдером цифровых услуг и решений "Ростелеком" запустила вещание телеканала "Победа", - сказали в пресс-службе.

Новый телеканал "Цифрового телесемейства" круглосуточно показывает новейшие российские фильмы и сериалы, классику советского военного кино, документальные программы о Великой Отечественной войне, а также новые циклы программ собственного производства, основанные на ранее неизвестных архивных документах и материалах. В эфире - свидетельства ветеранов, интервью с историками и экспертами, семейные воспоминания участников акции "Бессмертный полк", а также находки и открытия поисковых отрядов.

"Многообразие жанров и форматов, спецпрограммирование и адресный контент обеспечивают интерес к телесмотрению максимально широкой аудитории независимо от социального и демографического ценза", - отметили в пресс-службе.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 74600 выдано Роскомнадзором 24 декабря 2018 года. Телеканал "Победа" доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов на территории всей России.

"Первый канал. Всемирная сеть" формирует и распространяет международные версии Первого канала для зрителей в СНГ, Европе, Азии и США, а также ведет вещание под брендом "Цифровое телесемейство" в России и за рубежом. "Цифровое телесемейство" - это восемь телеканалов: "Дом кино", "Дом кино премиум", "Музыка Первого", "Время", "Телекафе", "Бобер", "О!", "Поехали".