Все новости

Для музея "Дорога памяти" оцифровали сведения о 170 тыс. владимирцев, участвовавших в ВОВ

Работа по сбору информации об участниках войны продолжится в регионе до апреля 2020 года

ВЛАДИМИР, 9 апреля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Информация о 170 тыс. владимирцев, принимавших участие в Великой Отечественной войне, переведена в цифровой формат для размещения в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти", который создается рядом со строящимся главным храмом Вооруженных сил РФ в подмосковном парке "Патриот". Об этом во вторник журналистам сообщил военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.

Мультимедийный историко-мемориальном комплекс "Дорога памяти" создадут по периметру прихрамовой территории. В галерее планируется разместить около 33 млн фотографий участников Великой Отечественной войны, как советских граждан, так и иностранцев, например, летчиков французского полка "Нормандия-Неман".

"Из 280 тыс. владимирцев, ушедших на фронт, в областной военкомат представлена информация только на 170 тыс. человек, а с фотографиями - только на 6 тыс. человек. Представленные данные оцифрованы", - сказал он.

По словам военного комиссара, в регионе продолжается работа по сбору информации об участниках войны, которая завершится в апреле 2020 года.

Главный храм Вооруженных сил по своей высоте в 95 м и размерам станет третьим в стране после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. По проекту, каждый из приделов храмового комплекса посвящен святому - покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных сил России: придел Святого Илии Пророка, покровителя ВКС и ВДВ России, придел Святой Варвары Великомученицы, покровительницы РВСН, также возводятся придел Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя Военно-морского флота, и придел Святого Александра Невского, покровителя Сухопутных войск. Открытие храма запланировано к 75-летию Великой победы в 2020 году.