Все новости

Россия оказала экстренную гуманитарную помощь Мозамбику в связи с наводнением

Российская сторона передала модули с лекарственными препаратами и медицинскими инструментами

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Россия оказала экстренную гуманитарную помощь Мозамбику, пострадавшему от наводнения, в рамках финансируемого РФ проекта по укреплению потенциала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области чрезвычайной медицинской готовности и реагирования. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД России.

"8 апреля в мозамбикский город Бейра доставлены медицинские модули с лекарственными препаратами и медицинскими инструментами для оказания необходимой помощи населению, пострадавшему в результате стихийного бедствия", - информировали в дипведомстве.

Тропический циклон "Идай" в марте привел к паводкам, которые разрушили дома и вызвали перебои с подачей электроэнергии в Мозамбике, а также в Зимбабве и Малави.

В результате удара стихии погибли более 700 человек, сотни числятся пропавшими без вести. В Мозамбике в той или иной степени ощутили на себе последствия от наводнений и оползней около 1,8 млн жителей. Об угрозе распространения болезней в пострадавшем от стихийного бедствия регионе ранее заявили в ВОЗ.