Все новости

Владимирские власти направят лучших врачей в детский дом, где нашла нарушения Кузнецова

В учреждении также проведут диспансеризацию детей с оформлением медицинских документов в соответствии с необходимыми требованиями

ВЛАДИМИР, 9 апреля. /ТАСС/. Главные внештатные специалисты департамента здравоохранения администрации Владимирской области посетят 11 апреля Кольчугинский детский дом-интернат, где выявила нарушения уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе обладминистрации.

Аппарат детского омбудсмена с конца 2018 года практикует внеплановые проверки детских домов-интернатов по всей стране. Кузнецова побывала в Кольчугинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей во вторник и выявила ряд недостатков, большинство из которых касаются качества оказания медпомощи. После проверки детский омбудсмен встретилась в Москве с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным.

"По итогам встречи губернатор принял решение о создании комиссии по реализации мер, направленных на организацию работы Кольчугинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В том числе определены первоочередные меры, среди которых выезд 11 апреля в детский дом-интернат главных внештатных специалистов области - педиатра, невролога и детского реабилитолога - для проведения аудита и выработки тактики дальнейшего ведения пациентов", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, после замечаний Кузнецовой в учреждении будет проведена диспансеризация детей с оформлением медицинских документов в соответствии с необходимыми требованиями. Областному департаменту социальной защиты поручено принять меры по укомплектованию медицинского блока учреждения педиатрами, неврологами и диетологом. Также запланировано проведение обследования детей для направления на дальнейшее лечение и получение лицензий на оказание медицинских услуг в доме-интернате.

Как сообщалось ранее, в ходе проверки дома-интерната Кузнецова обнаружила недостатки, среди которых "безобразное оформление документов по диспансеризации", сильные аллергические реакции у детей и нехватка кадров. При осмотре специалистами выявлена группа детей, нуждающихся в стационарном обследовании, уточнении диагноза и лечении. В частности, шестерым детям с тяжелой патологией рекомендовано стационарное обследование и лечение в Москве и Владимире. Детский омбудсмен отметила, что схожие проблемы выявляются в таких учреждениях по всей стране.