Все новости

В Москве суд изъял у компании драгоценные камни на сумму более 15 млн рублей

Компания не смогла подтвердить законность приобретения и хранения бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Суд по требованию прокуратуры изъял из незаконного оборота у московской компании бриллианты, рубины, сапфиры и изумруды на 15 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

"В ходе проверки установлено, что в помещении, занимаемом ООО "Парнаса", обнаружены драгоценные камни (изумруды, бриллианты, сапфиры, рубины) на общую сумму более 15 млн рублей. В связи с отсутствием документов, подтверждающих законность приобретения и хранения драгоценных камней, они были изъяты", - сказали в транспортной прокуратуре.

В дальнейшем компания не представила документы, подтверждающие законность нахождения этих драгоценных камней на территории РФ. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 УК РФ ("Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, совершенный в крупном размере"). Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Теги