Все новости

Путин поддержал введение туристического сбора для иностранцев в Петербурге

Предлагается введение сбора для иностранных туристов в размере 100 рублей в сутки
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов  Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СТРЕЛЬНА, 10 апреля. /ТАСС/. Президент Роccии Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Cанкт-Петербурга Алекcандра Беглова о введении cбора для иноcтранных туриcтов в Cанкт-Петербурге в размере 100 рублей в cутки.

"Мы поговорили с Минфином и Минэкономразвития <...> в плане туристического сбора. Это всего-навсего 100 рублей в сутки", - сказал Беглов.

Врио губернатора отметил, что благодаря этому город сможет саккумулировать более 1 млрд рублей и использовать эти средства для реставрации зданий исторического наследия со сложной организацией фасада.

Президент ответил, что против ничего не имеет и дал распоряжение дорабатывать инициативу.

Беглов также сообщил, что в Санкт-Петербурге почти 1400 зданий, которые представляют историческое наследие. Он отметил, что 255 из них являются зданиями со сложной организацией фасада. В течении пяти лет на их реставрацию будет направлено порядка 17 млрд рублей.

По итогам встречи врио губернатора сообщил журналистам, что президент выступил в поддержку идеи. Беглов сообщил о наличии поручения Минфину и Министерству экономики о рассмотрении вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс для возможности получать сбор с иностранных туристов.