Все новости

Омская область направит более 170 млн рублей на приобретение жилья ветеранам и инвалидам

Средства будут выделены региону из федерального бюджета

ОМСК, 10 апреля. /ТАСС/. Правительство Омской области направит более 170 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов. Об этом сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

"72,55 млн рублей направят на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, 59,16 млн рублей - ветеранов боевых действий и 38,53 млн рублей - инвалидов и семьей, имеющих детей-инвалидов", - говорится в сообщении.

Как сообщил в среду на заседании регионального правительства министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Заев, средства предоставлены региону из федерального бюджета.

"Это позволит в 2019 году улучшить жилищные условия 171 гражданину, из которых 55 ветеранов Великой Отечественной войны, 72 ветерана боевых действий и 44 гражданина из числа инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов", - сказал он.

По словам министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова, выделение средств позволит обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

В прошлом году на эти цели было выделено 55 млн рублей, это позволило приобрести жилье 43 участникам Великой Отечественной войны. Также были выданы жилищные сертификаты 67 ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами.