Все новости

Погода в регионах Центральной России ухудшится

Похолодание и осадки принесет с собой циклон, движущийся с юга Европы.

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Синоптики прогнозируют порывистый ветер и дожди в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) 11 и 12 апреля. Во Владимирской, Рязанской, Тульской областях ухудшение погодных условий ожидается с вечера среды, сообщили ТАСС в местных гидрометцентрах и пресс-службах региональных управлений МЧС.

На Владимирскую, Рязанскую, Тульскую области движется грозовой фронт, сообщили в пресс-службах региональных ГУ МЧС. "Сегодня, 10 апреля, в ближайшие 1-3 часа с сохранением до 22:00 мск по области ожидается гроза с дождем, при грозе - усиление южного ветра с порывами до 15 м/с", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области.

Днем в среду погода также ухудшилась в Орловской области. "В некоторых районах области уже идет дождь. В четверг ожидается до 8 мм осадков", - сказали ТАСС в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и отметили, что во время дождя порывы ветра могут достигать 12 м/с.

В Воронежской и Липецкой областях, по данным региональных гидрометцентров, 11 апреля ожидаются дожди и грозы, скорость ветра составит 6-11 м/с, при грозе с порывами до 14 м/с. Такую погоду, отметили метеорологи, формирует циклон, движущийся с юга Европы.

В Калужской области в четверг ожидаются похолодание с 15 до 10 градусов тепла и умеренные дожди, ночью температура может опуститься до +4 градусов, сообщили в региональном гидрометцентре. Аналогичные погодные условия 11 и 12 апреля ожидаются в Брянской, Ивановской, Костромской, Смоленской, Ярославской областях.

В Белгородской, Курской и Тамбовской областях в ближайшие два дня также возможны дожди, но температурный фон, по информации синоптиков, останется прежним - на уровне +20 градусов днем и не ниже +9 градусов ночью. "С распространением циклона с юго-запада неустойчивость в атмосфере будет нарастать, поэтому в дневные часы возможен небольшой дождь, местами прогремят грозы", - сообщили в гидрометцентре по Тамбовской области.