Все новости

Заявку на получение "Ленинградского гектара" можно подать с 15 апреля

Заявки будет принимать и рассматривать региональный комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Прием заявок на получение участка земли для освоения по региональной программе "Ленинградский гектар", построенной по аналогии с федеральной программой "Дальневосточный гектар", начинается с 15 апреля, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Мы закончили всю подготовительную работу, разработан пакет документов, сформированы земельные участки, определено финансирование. С 15 апреля начинается прием заявок. Теперь дело за малым - выбрать лучшие проекты и раздать землю", - приводятся слова Дрозденко в материалах пресс-службы регионального правительства для журналистов.

В документах отмечается, что заявки будет принимать и рассматривать региональный комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Прием заявлений для отбора участников на конкурсной основе завершится через месяц, 15 мая, после чего комиссия будет проводить собеседования с потенциальными нанимателями и принимать решение о выдаче участка и денежного гранта.

Как сообщалось ранее, программа "Ленинградский гектар" была разработана в правительстве региона по аналогии с федеральной программой "Дальневосточный гектар", в которой всем желающим предлагают выделить участок для освоения на Дальнем Востоке. По данным пресс-службы регионального правительства, в программе смогут участвовать граждане РФ из любых регионов в возрасте от 25 лет и получить землю в аренду для ведения сельского хозяйства в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.

Участники могут бесплатно получить в аренду до 10 га земли, а также грант из регионального бюджета на сумму до 3 млн рублей. Эти деньги они смогут потратить на приобретение сельхозтехники, обустройство жилья и покупку скота или птицы. В случае, если участок будет использоваться по назначению, то в дальнейшем он может быть выкуплен у региона по льготной цене.