Все новости

Прокуратура Якутии выявила более 600 нарушений в организации питания детей в регионе

В трех образовательных учреждениях не соблюдался температурный режим хранения, в шести школах и детских садах проверяющие обнаружили просроченные продукты

ТАСС, 11 апреля. Прокуроры Якутии выявили более 600 нарушений закона в организации питания детей в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения в ходе проверок в 22 районах региона. В трех районах детям-инвалидам и детям из многодетных семей не предоставлялось бесплатное питание, сообщается в четверг на сайте прокуратуры республики.

"Так, органы местного самоуправления Кобяйского, Вилюйского районов, установив льготное питание для находящихся под опекой лиц, учащихся из многодетных семей, детей-инвалидов, не финансировали данные расходы вопреки ч. 4 ст. 37 Федерального закона <…> "Об образовании в Российской Федерации". Администрацией Хангаласского района <…> не обеспечено бесплатное питание около 200 детей с ограниченными возможностями здоровья <…> Всего прокурорами городов и районов в ходе проверки выявлено свыше 600 нарушений законодательства в сфере организации питания детей, в целях устранения которых принято 275 мер реагирования", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в трех образовательных учреждениях Якутии не соблюдался температурный режим хранения продуктов питания, в шести школах и детских садах проверяющие обнаружили "просрочку", в центрах социального обслуживания несовершеннолетних ежедневные нормы питания были занижены.