Все новости

В Саратовской области в 7,5 раза вырос объем мусора, прошедший экологическую обработку

Обработка и захоронение отходов осуществляется на мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балаково

САРАТОВ, 11 апреля. /ТАСС/. Объем твердых коммунальных отходов (ТКО), которые прошли сортировку и экологическую обработку перед захоронением, увеличился в 7,5 раза в Саратовской области в 2019 году. Об этом сообщила ТАСС в четверг пресс-служба регионального оператора области - филиала АО "Управление отходами".

Для решения проблемы утилизации отходов была разработана реформа, которая предусматривает переход от захоронения мусора к его раздельному сбору и переработке. Предполагается, что реформа будет способствовать сокращению количества мусорных полигонов и нелегальных свалок.

"Только в 2019 году на экологически безопасную обработку и захоронение в зоне деятельности регионального оператора было направлено более 657 тыс. куб. м мусора, в то время как за аналогичный период 2018 года общий объем поступлений составил около 88 тыс. куб. м. Рост в I квартале 2019 года в 7,5 раза в сравнении с поступлениями за аналогичный период 2018 года", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что обработка и захоронение отходов производится на мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балаково.

Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО приступил к работе 12 августа 2018 года. В зоне его деятельности проживают 1,85 млн человек, обслуживаются 19 муниципальных районов и Саратов.