Все новости

Москалькова объяснила снижение числа жалоб к ней изменениями в законах

Омбудсмен сообщила, что в 2018 году к ней поступило более 38 тыс. обращений

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Число обращений к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой в прошлом году снизилось, в частности, благодаря проведенной законодательной работе.

"В прошлом году было снижение обращений граждан, всего поступило 38 с лишним тысяч, в предыдущем году - 42 тыс.", - сказала журналистам Москалькова в четверг.

По ее словам, это является результатом "большой законотворческой работы по укреплению гарантий прав и новых форм работы в виде проведения видеоконференцсвязи, работы горячих линий, расширения консультативной помощи".

Москалькова проинформировала, что завершила работу над ежегодным докладом президенту, макет находится в типографии. "Мы ожидаем первый сигнальный вариант через неделю, после чего я могу с чистой совестью заявить президенту о возможности представить ему доклад за 2018 год", - отметила она.

В докладе содержится общий анализ состояния, защиты и восстановления прав человека в России. Характеристика дается по основным группам прав: гражданские, политические, экономические и так далее.