Все новости

Депутаты Липецкой области утвердили кандидатуру экс-сенатора Тихоновой на пост омбудсмена

За Тихонову отдали свои голоса 34 депутата из 37

ТАСС, 11 апреля. Депутаты Липецкого областного совета в четверг на очередной сессии согласовали кандидатуру бывшего сенатора Ираиды Тихоновой на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом сообщила ТАСС представитель пресс-службы областного парламента.

"На сессии в четверг депутаты утвердили кандидатуру Ираиды Тихоновой на должность уполномоченного по правам человека в Липецкой области. В ближайшее время ее документы будут отправлены на согласование уполномоченному по правам человека в РФ", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что голосование депутатов было тайным, большинство поддержали Тихонову: за проголосовали 34 депутата, против - трое, четверо воздержались. "Кандидатуру Ираиды Тихоновой на рассмотрение депутатов внес врио главы региона Игорь Артамонов. Вторым кандидатом на должность уполномоченного по правам человека в Липецкой области был общественный деятель Василий Родионов, его выдвинуло Липецкое общество защиты прав человека", - уточнила собеседница.

Осенью 2018 года Тихонова досрочно покинула пост сенатора от Липецкой области, после чего членом Совета Федерации стал бывший глава региона Олег Королев.