Все новости

Путин: усилия МВД должны быть сосредоточены на наиболее острых вызовах правопорядку

Президент отметил также слаженную работу правоохранительных органов и спецслужб во время проведения крупных международных соревнований

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Борьба с киберпреступностью и нелегальной миграцией являются одними из основных задач МВД РФ, заявил президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им званий.

Глава государства отметил, что усилия органов внутренних дел сосредоточены на наиболее острых вызовах правопорядку, общественной безопасности и "нацелены на противодействие криминалу, киберпреступности, нелегальной миграции".

По его словам, достижение успеха в каждой из этих и других важнейших сферах в решающей степени "зависит от высшего начальствующего состава МВД, в том числе, в регионах".

Он отметил слаженную работу правоохранительных органов и спецслужб при проведении крупных международных соревнований.

"Хорошо проявили себя и подразделения федеральной службы Войск национальной гвардии. С опорой на этот позитивный опыт надо продолжать профессиональное кадровое укрепление Росгвардии, уделить особое внимание охране режимных объектов, спецгрузов, коммуникаций, контролю за оборотом оружия", - сказал Путин.

Отдельно остановился президент на работе ФСО, заметив, что сотрудники службы добросовестно выполняют свои обязанности по обеспечению безопасности высших должностных лиц государства и стратегически важных объектов.