Все новости

Медики провели диспансеризацию во владимирском детдоме после выявленных нарушений

Угрожающих жизни состояний ни у одного ребенка не выявлено

ВЛАДИМИР, 11 апреля. /ТАСС/. Специалисты департамента здравоохранения Владимирской области провели диспансеризацию в Кольчугинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, где аппарат детского омбудсмена выявил нарушения, сообщила ТАСС в четверг пресс-секретарь губернатора региона Ольга Петрова.

Во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после поездки в интернат заявила о проблемах в его работе, среди которых - неточность документации, нехватка кадров. Также сообщалось о том, что некоторым детям требуется немедленная госпитализация. Губернатор региона Владимир Сипягин после встречи с омбудсменом поручил провести диспансеризацию.

"Сегодня в детский дом-интернат в Кольчугино выезжали главные внештатные специалисты департамента здравоохранения и сотрудники департамента, которые осмотрели детей, провели их диспансеризацию, угрожающих жизни состояний ни у кого не выявлено. Комиссия отметила недочеты, ситуация взята под особый контроль. Принято решение о том, что будет более интенсивным использование телеконсультаций с Областной детской клинической больницей, с федеральными клиниками", - сказала Петрова.

Она также уточнила, что в ближайшее время власти региона планируют провести совещание по вопросу качества оказания услуг в детских домах-интернатах.

Как сообщалось ранее, в ходе проверки зафиксировано "безобразное оформление документов по диспансеризации", сильные аллергические реакции у детей и нехватка кадров. При осмотре специалистами выявлена группа детей, нуждающихся в стационарном обследовании, уточнении диагноза и лечении. В частности, шестерым детям с тяжелой патологией, рекомендовано стационарное обследование и лечение в Москве и Владимире. Детский омбудсмен отметила, что схожие проблемы выявляются в таких учреждениях по всей стране.