Все новости

В Минпросвещения рассказали об организации питания в российских школах

Около 75% учащихся не получают двухразовое горячее питание, почти 40% учеников - даже разовое, заявили в министерстве

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Порядка 75% учащихся российских школ не получают двухразовое горячее питание, почти 40% учеников - даже разовое. Об этом в пятницу сообщила замминистра просвещения Татьяна Синюгина на Московском международном салоне образования.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, обязанностью учреждений является организация двухразового горячего питания (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник.

"Наши дети, находясь достаточно длительный период времени в школе, особенно дети старших классов, должны получать двухразовое горячее питание. 25% школьникам мы такую возможность предоставляем", - сообщила Синюгина на всероссийском совещании "Актуальные вопросы организации питания в образовательных организациях".

По ее словам, разовое горячее питание получают "чуть более 63% детей".

С 10 по 13 апреля в шестой раз проходит Московский международный салон образования (ММСО). В этом году ММСО принимает более 50 тыс. посетителей, свыше 40 зарубежных делегаций. В рамках деловой программы выступят более тысячи экспертов и профессионалов в сфере образования. Мероприятие призвано объединить на одной площадке всех участников сферы образования: представителей профессионального и экспертного сообществ, государственных и общественных институтов и бизнес-структур.

Теги