Все новости

За пять лет число пожаров в детских лагерях сократилось на треть

В МЧС также сообщили о проведении внеплановых проверок детских оздоровительных учреждений

ТУЛА, 12 апреля. /ТАСС/. Число пожаров в детских оздоровительных лагерях в России за пять лет сократилось на треть. Об этом сообщил и.о. замглавы МЧС Игорь Кобзев.

"За пять лет в России число пожаров на объектах, задействованных в детской летней оздоровительной кампании, сократилось на 33%", - сказал он на совместном заседании совета при полпреде президента в ЦФО и коллегии МЧС. По его словам, работа по обеспечению пожарной безопасности детских лагерей должна находиться под пристальным контролем органов власти.

В Центральном федеральном округе насчитывается 7 тыс. детских лагерей, 254 из них находятся в лесном массиве. В 2018 году было проведено 9 тыс. проверок, особое внимание уделялось объектам, расположенным в лесном массиве. В 15 из них выявлены нарушения.

"Мы уже проводим внеплановые проверки детских лагерей. Их планируется завершить 28 мая, а 1 июня будет представлен доклад в правительство", - сказал Кобзев. Он предупредил, что все нарушения должны быть устранены к началу периода летнего отдыха детей.

"В прошлом году в ЦФО 755 нарушений было устранены уже после начала летней оздоровительной кампании", - сообщил Кобзев. Ежегодно надзорным органам МЧС удается предотвратить до 10 тыс. нарушений требований пожарной безопасности в детских лагерях.

Теги