Все новости

Гастрономический путеводитель для туристов разработают в Ульяновской области

В Агентстве по туризму региона отметили, что "сборник также планируется дополнить экскурсом в кулинарную историю симбирского края"

УЛЬЯНОВСК, 12 апреля. /ТАСС/. Лучшие места для вкусного завтрака, обеда или ужина в Ульяновской области войдут в гастрономический путеводитель региона, к разработке которого приступят в этом году. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в Агентстве по туризму Ульяновской области.

"Туристы приезжают к нам как для знакомства с кулинарией эпохи симбирского купечества и дворянства, так и для посещения объектов гастрономии, где представлены традиционные блюда, присущие Ульяновску. В этом году в планах старт еще одного регионального проекта "Гастрономический путеводитель по Ульяновской области"", - привели слова директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой в пресс-службе учреждения.

Гастрономический путеводитель будет включать рестораны с аутентичной кухней, а также заведения - победители конкурса "Лидер туриндустрии Ульяновской области". В дальнейшем планируется пополнить перечень населенными пунктами региона, знаменитыми своими блюдами. В их числе блины из "блинной столицы" региона - города Сенгилея и пироги из "пирожковой столицы" - поселка Мулловки.

"Сборник также планируется дополнить экскурсом в кулинарную историю симбирского края. Планируется включить в него рассказы о блюдах, которые подавались знаменитым личностям края - писателям, историкам, краеведам и политическим деятелям", - уточнили в пресс-службе.

В агентстве добавили, что Ульяновская область является участником федерального проекта "Гастрономическая карта России". Среди блюд, характерных именно для Ульяновской области, выделяют манты, ватрушки, кашу "Дружба", хренодер, тортилью. Наиболее распространенными праздничными кушаниями в регионе считается ватрушка и тонкие блины из пшеничной муки.

Гастрономии посвятят один из дней Недели туризма в Ульяновской области, которая пройдет в регионе с 15 по 21 апреля. В программу Недели туризма вошли три форума - всероссийский конкурс "Туристический сувенир", I Всероссийская конференция развития санаторно-курортного комплекса, IV международный туристский экспо-форум "Отдых на Волге". Международное мероприятие пройдет в Ульяновске с 18 по 20 апреля, в нем планируется участие гостей из Ирана, Китая, а также Вьетнама. Форум также объединит около 450 представителей туриндустрии из 40 субъектов Российской Федерации.