Все новости

Владимир Легойда обсудил в Ватикане проблемы современных СМИ

По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, одна из целей визита - договориться о взаимодействии
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда Представительство Россотрудничества в Италии
Описание
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
© Представительство Россотрудничества в Италии

РИМ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда обсудил с руководством дикастерии по коммуникациям Святого престола и службы печати Ватикана проблемы современных СМИ и договорился о взаимодействии. Об этом Легойда рассказал в субботу в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Цель моего визита - встреча с коллегами из информационных подразделений Ватикана. В мои задачи входит ознакомиться с тем, как [в Ватикане] построена информационная работа, договориться о взаимодействии", - рассказал Легойда, уточнив, что его поездка осуществляется по приглашению посольства России при Ватикане и по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По словам Легойды, общение было крайне интересным. "Мы говорили на одном языке, потому что сталкиваемся с общими проблемами и вызовами, которые кроют современные медиа, новые средства коммуникации, социальные сети. Мой ватиканский визави [префект дикастерии - журналист Паоло Руффини] - мирянин, и это у нас тоже общее. Мы обменялись мнениями, что происходит в мире медиа, как надо выстраивать диалог с обществом, договорились о постоянном взаимодействии. Мы установили очень хороший контакт", - сказал Легойда.

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Риме он провел творческую встречу, на которой рассказал как о своей основной работе, так и о собственных проектах - опыте издания журнала "Фома" (ежемесячное религиозное некоммерческое издание), главным редактором которого он является, и авторской программе на телеканале "Спас", а также преподавательской деятельности.